Серхио Рамос спас Реал от поражения

Серхио Рамос спас Реал от поражения

Когда во втором матче за Суперкубок Европы подряд забивает украинский футболист, есть огромное искушение именно его назвать героем футбольного дня. Евгений Коноплянка, как и год назад, вновь вышел на замену и вновь отличился голом. В игре с Барселоной он замкнул прострел, в этот раз реализовал пенальти. Но в обоих случаях Евгений и команда проиграли. При этом когда Реал забивал победный третий мяч, все началось именно после потери мяча украинцем, который, учитывая игру в меньшинстве своей команды, наверное, должен был сыграть более аккуратно и осмотрительно.

Поэтому герой сегодня другой. Тот, кто спас Реал от поражения в основное время и едва не записал на свой счет победный гол в овертайме. Серхио Рамос в этот раз, учитывая отсутствие Роналду, Бэйла, Крооса и Модрича в основе, выполнял функции не только центрального защитника, но и вожака команды (впрочем, как и всегда), в основе которой Зинедин Зидан доверил месту многим молодым игрокам – Асенсио, Васкесу, Ковачичу, только вернувшемуся Морате.

Имея за спиной столь авторитетного партнера, ближайший резерв королевского клуба не сплоховал, а смотрелся очень и очень прилично, добавив, как принято говорить в таких случаях, приятной головной боли главного тренеру в будущем. Но мы сейчас о Рамосе. В середине второго тайма Серхио ошибся, позволив Витоло заработать пенальти. Кто-то скажет, что точку можно было не ставить, но Мажич принял такое решение, какое принял. Основания у него были. Коноплянка, соответственно, приговор исполнил безукоризненно.

Чтобы спасти матч, времени оставалось не так уж и много. Когда же пошли добавленные арбитром минуты, многие наверняка принялись набирать заголовки: Коноплянка приносит Севилье победу в Суперкубке. И тут за дело взялся Рамос, который на 90+3-й минуте оказался во вратарской соперника и откликнулся на подачу Лукаса Васкеса, сравняв таким образом счет. Дальше вы помните – отменный гол Серхио из-за нарушения правил и наконец проход Карвахаля, который поставил точку в матче и принес Реалу пятый Суперкубок Европы в истории.

А теперь давайте вспоминать. Финал Лиги Чемпионов 2014-го года. Рамос в компенсированное время сравнивает счет и переводит игру в овертайм, в котором Реал громит Атлетико. В полуфинале, к слову, Серхио отметился дублем в ворота Баварии за четыре минуты в середине первого тайма. Финал клуб 8000 ного чемпионата мира в том же году – Рамос забивает в ворота Сан-Лоренсо фактически победный мяч. Финал Лиги Чемпионов 2016 – Рамос открывает счет в матче с Атлетико, а затем еще и пенальти реализует, после чего промахнулся Хуанфран.

И это все, подчеркнем, совершил центральный защитник. Если вам нужен пример проявления характера и воли к победе, лучше Серхио Рамоса вам не найти.



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня