В девяти городах Подмосковья к концу года организуют 35 тысяч парковочных мест

В девяти городах Подмосковья к концу года организуют 35 тысяч парковочных мест

«Были обследованы девять пилотных городов, прилегающих к МКАД, с общим населением 1,8 миллиона человек. Выявлено 610 очагов скопления транспортных средств. Существующий дефицит парковочных мест составляет 182,2 тысячи машино-мест», – рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что до конца 2016 г. Минтранс Московской области может получить право штрафовать нарушителей правил парковки, а также создать службу эвакуации. На данный момент ответственность за это лежит на ГИБДД.

«По разным причинам количество нарушений в области парковки зашкаливает. Мы обсуждаем передачу полномочий в один орган. Возможно, соответствующие поправки в законодательство будут приняты уже до конца года», – рассказал министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник.

Взимать штрафы в таком случае будет поручено Управлению регионального административного-транспортного контроля или ГКУ «Центр обеспечения безопасности дорожного движения». 

Олейник не исключил и создание государственной структуры подмосковных эвакуаторов. На данный момент перемещением машин на штрафстоянку в Московской области занимаются три коммерческие организации. 

Сейчас в Подмосковье насчитывается 20 городов, где население превышает 100 тысяч человек, и на которые приходится около 50% всех легковых автомобилей, зарегистрированных в Московской области (1,2 млн единиц).

Фото: mos.ru


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня