Первое изображение нового кроссовера Lada появилось в сети

Первое изображение нового кроссовера Lada появилось в сети

Премьера прототипа должна состояться в конце августа, на автосалоне в Москве. Кроссовер, по информации издания «Автосреда», будет построен на базе Lada XRAY и, как и его первый концепт, окажется трехдверным. XCODE превзойдет хэтчбек XRAY по габаритам и получит полный привод, более агрессивный дизайн, а также двухцветную окраску кузова. В модельной линейке АвтоВАЗа новинка займет место на ступень выше XRAY.

Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, начались в середине февраля этого года. Сначала в дилерских центрах появились машины с двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) от Nissan и МКП, а затем – базовые версии с ВАЗовским мотором 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил. Стоимость базовой Lada XRAY начинается от 589 000 рублей. 

Варианты с мотором 1.8 л и автоматизированной трансмиссией АМТ появились в продаже в конце марте 2016 года. Этот агрегат собственного производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С нуля до 100 км/ч хэтчбек с новым агрегатом разгоняется за 10,9 с, а его максимальная скорость составляет 183 км в час.

Фото: motorring.ru


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня