Кадыров раскритиковал тренера сборной России по боксу, обидевшего чеченца

Кадыров раскритиковал тренера сборной России по боксу, обидевшего чеченца

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике главного тренера олимпийской сборной России по боксу Александра Лебзяка, который назвал своих подопечных пассажирами и туристами, не желающими бороться на ринге.

В интервью Советскому спорту тренер признался, что президиум федерации бокса ему фактически навязал состав сборной, в которой он лично поменял бы четверых атлетов из девятерых. По словам наставника, на Олимпиаде в Рио российские боксеры слишком жалеют себя, вместо того, чтобы выползать с ринга, выложившись по полной.

В частности, Лебзяк упрекнул в отсутствии бойцовских качеств и нежелании пахать чеченца Адлана Абдурашидова из весовой категории до 60 кг.

Я с огромным удивлением ознакомился накануне днём с интервью главного тренера сборной России Александра Лебзяка российским СМИ, - написал Кадыров в Instagram. - Тональность разговора свидетельствует, что тренер чувствует себя на Олимпиаде в роли туриста. Иначе он не стал бы обзывать российских боксёров туристами, пассажирами, людьми, в глазах которых не видит желания победить, ребятами, жалеющими себя.

В 1/8 финала олимпийского турнира Абдурашидов проиграл алжирцу Реде Бенбазизу единогласным решением судей.

Это что же происходит? У нас вся огромная страна переживала за олимпийцев, приложила большие усилия, чтобы убрать заслоны на пути в Рио, а главный тренер, выставляет боксеров в качестве детей из детсада или туристов на бразильском маскараде. Я ответственно говорю, что поражение Адлана (Абдурашидова) это - явный проигрыш тренерского состава, ибо подобных заявлений не следовало делать ни при каких обстоятельствах, - добавил глава Чечни.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня