Врачи посоветовали, как бороться с ранней сединой

Врачи посоветовали, как бороться с ранней сединой

В современном обществе можно встреть молодую девушку или парня с «природным мелированием» на голове. Неужели процесс старения так близок и предрешен?
Прежде чем приступить к борьбе с седыми волосами, необходимо разобраться в причинах их появления. Причины появления «белой отметины» Причесываясь перед зеркалом, человек всегда хочет выглядеть достойно. Но когда среди кудрей нелепо проскальзывает белый отблеск седых волос, резко портится состояние души и настроение. В этот момент может показаться, что организм дал сбой в столь раннем возрасте и вызвал преждевременное старение. 
Среди основных причин седины волос выделяют следующие факторы:
Гормональный сбой организма, который может вызвать проблемы со здоровьем человека;
Наследственный признак;
Изнеможение диетами;
Ежедневная стрессовая нагрузка;
Нехватка витаминов и микроэлементов;
Болезни внутренних органов;
Неправильный образ жизни.
Нередко причиной седого цвета волос у мужчин является стресс. Достаточно провести параллель между мужчиной, выполняющим обязанности защитника своей Родины и офисным сотрудником. Каждый день, находясь под прицелом винтовки и гранатометов, появление седого цвета волос для солдата  не редкий феномен. Однако стрессовые ситуации на работе у девушек и парней тоже имеют место быть и в мирное время. Здесь все зависит от индивидуальной восприимчивости человека.седой парень Почему седеют волосы, может рассказать организм человека и его изможденные болезнью внутренние органы. Возникновение седины – сигнал организма на диагностику и лечение заболеваний. Недостаточное употребление витаминов и минералов увеличивают риск возникновения седовласых корней  и выпадение волосяных луковиц. Новомодные диеты могут также спровоцировать преждевременное старение волос и негативно сказаться на их пигментации. О том, почему рано седеют волосы, расскажет и неправильный образ жизни человека. Алкогольная зависимость, частое употребление табака, наркотиков, психотропных веществ негативным образом сказываются на состоянии здоровья притока крови к волосяным луковицам. Можно ли уменьшить количество седых волос? Природное мелирование волос – неизбежный процесс, который возникает под влиянием различных факторов. Но самым важным следствие b68f м является факт снижения меланина в составе волоса, отвечающего за его цвет и пигментацию. 
Этот красящий пигмент можно восполнить употреблением в рационе следующих природных компонентов:
- Продукты, в основе которых содержится белок (протеин): крупы, яйца, мясо, соя, зерно;
- Продукты с витаминами А и В, обогащенные железом и минералами: фасоль, бананы, подсолнечник, курага, овощи зеленого цвета, помидоры и многое другое.
- Преследуя цель уменьшения седых волос, выделяют специальное средство от седины – маска для волос. Ее основными ингредиентами, входящими в состав, являются: семена пажитника, йогуртовая паста и порошок хны. Маску наносят, как краску для седых волос. Однако держат состав в течение трех — четырех часов. После смывают шампунем для окрашенных волос.
- Бесконечные волнения, переживания подталкивают к возникновению ранней седины. Поэтому борьба с собственной восприимчивостью и нервами положительной динамикой скажется на состоянии структуры волос и их пигментации.
- Эффективным средством против седых волос является индийский крыжовник. Плоды этого растения необходимо высушить и принимать каждый день за чашечкой чая.
- На борьбу с седыми волосами используют современную методику, активно применяемую в медицине, как мезотерапия. С помощью тонких игл вводят специальный раствор, состоящий из питательных веществ, никотиновой кислоты, витаминов группы В. Благодаря этой процедуре возможно приостановить распространение седых волос на всем участке головы и замедлить процесс возобновления седины. Рекомендации по правильному окрашиванию седины Многие мужчины и женщины не знают, как правильно избавиться  от очаговой седины, появившейся в определенных участках головы. Для этого необходимо подобрать тон красящего вещества, близкий к тону натурального цвета волос. Для людей с рыжим типом волос необходимо выбрать хну и от седины не останется ни малейшего следа. Для шатенов подойдет басма и седые волосы останутся только в воспоминаниях давно ушедших дней. Натуральная краска гораздо эффективнее окрашивает преждевременную седину, чем другие современные красители.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня