Донос за благотворительность

Донос за благотворительность

Культ доносчика разрастается на Украине, как сорняк по оставленному без присмотра огороду. Стоит на таком огороде появиться культурному растению, как эти самые сорняки тут же спешат задушить его и изжить. Так вот каждое благое начинание на Украине может стать смертным приговором её инициатору.

Художница Светлана Рудикова стала фигурантом одной из таких модных нынче в Незалежной кляуз за то, что в благотворительном порыве, разрисовывая стены в детской больнице Охмадет, чтобы поднять настроение персоналу и больным деткам, подписывала картинки на русском языке. По словам доносчицы, этим художница продемонстрировала «полное пренебрежение к государственному языку».

Автором доноса оказалась писательница Лариса Ницой, «не запятнавшая свою честь» никакой помощью детям, да и вообще, кому бы то ни было, кроме себя любимой. Зато других линчевать Ницой, как видно, очень любит. Сначала бы попробовала сам заняться благотворительностью, вместо расплескивания яда, а потом бы уже других осуждала.

Под своим доносом Ницой призвала подписаться всех «неравнодушных». И что вы думаете, ведь список растёт, причем в нём фигурируют не только рядовые украинцы, но и такие лица, как президент фонда свободных журналистов, кандидаты филологических и исторических наук, доктор медицинских наук, глава ассоциации политических наук, множество писателей, поэтов, журналистов и т.д. и т.п.

А ведь украинцы на публику кичатся, что не притесняют русский язык. Но это так, к слову. Понятно, что, как говорится, в семье не без урода, и не все украинцы одинаково относятся к русскому языку и русским, но всё же на сегодняшний день ярые русофобы правят бал в Незалежной.

Пока популярностью и общественной поддержкой пользуются такие доносчики, как Ницой, Украине ещё будет «затянута сорняками», которые не дадут пробиться по-настоящему хорошим людям.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня