Минобороны Польши отреагировало на переброску «Искандеров» под Калининград

Минобороны Польши отреагировало на переброску «Искандеров» под Калининград

В Министерстве национальной обороны Польши выразили обеспокоенность переправкой в Калининград российских ракетно-тактического комплекса Искандер-М.

Министр обороны Польши Антони Мацеревич сообщил, что действия России вызвали серьезное беспокойство: «Мы принимаем во внимание все сообщения, в том числе те, которые говорят о вероятном присутствии ракет „Искандер“, имеющими, возможно, какую-то специальную конфигурацию, на территории Калининградской области». Также он подчеркнул, что ведомство ведет наблюдения за всеми движениями.
 
Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков подтвердил сообщения о транспортировке Искандера-М. Он заявил, что одна из систем специально была выставлена под пролетающий американский спутник. «Большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе Амбал никто не делал. Скажу больше: один Искандер был специально выставлен еще до загрузки в Амбал под пролетающий американский разведспутник для уточнения параметра работы этого космического аппарата», - заявил представитель ведомства.
 
Также Конашенков сообщил, что «Искандеры» будут перебрасываться в Калининградскую область в будущем, как это происходило и ранее. 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня