Мэр столицы Йемена погиб после авиаудара коалиции

Мэр столицы Йемена погиб после авиаудара коалиции

Как сообщает The New York Times, в результате удара коалиции во главе с Саудовской Аравией по траурной процессии в Йемене погиб мэр йеменской столицы Абдул-Кадир Хилал.

Авиаудар унес жизни 155 человек, о чем сообщают в Министерстве здравоохранения в подконтрольном хуситам правительстве. Пострадали 534 человека, однако, согласно данным местных СМИ, число раненых может доходить до 700 человек. Большинство их них – находившиеся в зоне поражения мирные жители.
 
Как заявил Мохаммед Абдул-Салам, официальный представитель повстанцев в Сане, авиаудар по траурной процессии - очередной акт геноцида со стороны коалиции.
 
По зданию, где проходили траурные мероприятия по случаю смерти отца министра внутренних дел Джалаля Али ар-Риуишана в правительстве хуситов, было нанесено три точных удара. Также там находились представители руководства Ансар Аллах.
 
Командование аравийской коалиции, в свою очередь, отрицает причастность к нападениям. Мы не проводили воздушных операций в районе Саны, где произошел взрыв, — говорится в заявлении коалиции.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня