Открытие Нобелевского лауреата возможно поможет человечеству победить онкологию

Открытие Нобелевского лауреата возможно поможет человечеству победить онкологию

В этом году премия по физиологии или медицине присуждена за открытие механизма аутофагии - механизма самоочищения клеток. Лауреатом стал японский профессор Ёсинори Осуми из Токийского Технологического института. Нобелевский лауреат 2016 года подчеркнул, что голодание будет неэффективным для человека, несмотря на то, что ранее этот метод считался полезным для продления жизни.


В сообщении для прессы Нобелевского комитета говорится, что лауреат этого года открыл и описал механизм аутофагии — фундаментального процесса удаления и утилизации компонентов клеток. Нарушения в процессе аутофагии или очищения клеток от мусора может привести к развитию таких заболеваний, как рак и неврологические заболевания, поэтому знания о механизме самоочищения клеток могут привести к новому и эффективному поколению лекарственных препаратов.
 
Есинори Осуми удалось определить, что есть некое вещество, которое способно усиливать процесс аутофагии. Чем активнее действие такого вещества, тем лучше состояние клеток.
 
Японский ученый уверен, что человечеству необходимо постараться как можно быстрее освоить данный метод. Он утверждает, что с помощью аутофагии можно будет лечить рак, неврологические заболевания, как следствие, продлить жизнь человека.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня