Украинские железные дороги полностью дерусифицируют

Украинские железные дороги полностью дерусифицируют

Украинские власти озаботились дерусификацией железнодорожной сферы страны, передают международные СМИ.

Как заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, железные дороги не будет использовать сведения на русском языке. Об этом он рассказал в своем Facebook.

По словам Омеляна, уже «к декабрю 2016 все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет вестись исключительно на украинском и английском языках!». Глава украинского ведомства также напомнил об активно продолжающейся в стране деятельности по «декоммунизации». В ее рамках будут изменены и все названий железнодорожных станций.

Как уже сообщалось, соответствующие нормативные акты о так называемой декоммунизации вступили в законную силу на Украине еще в прошлом году. Согласно этим документам, на территории Украины оказалась под запретом советская символика - киевское руководство фактически уравняло ее с нацистской. Кроме того, власти начали массово переименовывать населенные пункты и улицы, избавляясь от названий, связанных с видными деятелями советского периода.

Напомним, в минувшем июле Петр Порошенко отменил советские звезды на погонах украинских военнослужащих в рамках того же закона о декоммунизации.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня