Гендиректора JP Morgan и Morgan Stanley после Brexit засомневались в устойчивости ЕС

Гендиректора JP Morgan и Morgan Stanley после Brexit засомневались в устойчивости ЕС

Сегодня, 9 октября, ИА «Rambler News Service» сообщил о том, что Гендиректора JP Morgan и Morgan Stanley после Brexit засомневались в устойчивости еврозоны и ЕС. Об этом они заявили во время своих выступлений на ежегодной встрече в Международном институте финансов, которая проходила накануне в Вашингтоне.

Гендиректор JP Morgan Джейми Даймон считает, что Brexit повысил шансы на то, что зона европейского экономического союза не переживет следующее десятилетие в 5 раз. Кроме прочего, Brexit может «создать годы неопределенности» для банков, которые совершают крупные операции в столице Великобритании Лондоне, добавил Даймон.

При этом Джеймс Горман – генеральный директор Morgan Stanley также не исключает краха ЕС. По словам Гормана, Brexit – это феноменальный социальный, военный и главное экономический «успех», который имеет более широкие и длительные последствия и от которого может выиграть только Нью-Йорк.

Стоит отметить, что по словам Джеймса Гормана, усиление Нью-Йорка как финансового центра является одним из важнейших последствий победы европейских скептиков, то есть Brexit.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня