В ОБСЕ признали факты насилия на выборах в Грузии

В ОБСЕ признали факты насилия на выборах в Грузии

В целом, по мнению наблюдателей, выборы прошли спокойно.

Долгосрочная миссия наблюдателей ОБСЕ считает, что парламентские выборы в Грузии проходили в конкурентной и хорошо организованной обстановке, однако имели место отдельные случаи насилия, заявил руководитель миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Хосе Игнасио Амор, пишет Грузія Online.

Вместе с тем эти случаи насилия не поставили под сомнение выборы, которые были положительными, - отметил руководитель миссии.

В свою очередь в миссии наблюдателей Международного республиканского института (IRI) заявили, что выборы в парламент Грузии прошли преимущественно в мирной обстановке, хотя их нельзя назвать идеальными.

Наблюдатели IRI следили за ходом голосования на более чем 200 участках, а в предвыборный период провели более тысячи встреч со сторонами, участвующими в выборах.

Представитель Центризбиркома Грузии Анна Микеладзе в свою очередь заявила, что выборы в парламент в основном прошли в спокойной обстановке, хотя на ряде избирательных участков и за их пределами было зафиксировано отдельные нарушения.

Напомним, что по предварительным данным правящая партия Грузинская мечта-Демократическая Грузия набрала от 48,2% до 50% голосов, а оппозиционное Единое национальное движение - от 25,9 до 27,7%.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня