На Украине появятся «порядочные коррупционеры»

На Украине появятся «порядочные коррупционеры»

На Украине могут появиться так называемые «порядочные коррупционеры», то есть чиновники, которые заработали деньги нечестным путем, при помощи коррупции, но при этом задекларировали их, пишет ТАСС.

Соответствующая инициатива от депутата «Народного фронта» Евгения Дейдея появилась в Верховной Раде Украины. Закон, если его примут, будет называться «О предупреждении коррупции и общие принципы электронного декларирования».

«Порядочный коррупционер - это коррупционер, который своевременно, в сроки, предусмотренные настоящим законом, отражает в электронной декларации сведения об активах, другие доходы и выгоды, полученные в результате коррупционной деятельности», - отмечается в проекте закона.

А пояснительная записка поясняет, что «законопроект расширяет возможности системы декларирования в рамках электронного декларирования». При этом сам депутат отметил, что хоть на Украине и действует «существует довольно жесткое антикоррупционное законодательство», однако оно почему-то больше похоже на фарс.

А вот новый закон, по мнению Дейдея, повысит прозрачность действий политических руководителей, после чего граждане будут больше доверять власти


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня