Трое жителей поселка Веселый пытались вывезти свинину из очага АЧС

Трое жителей поселка Веселый пытались вывезти свинину из очага АЧС

В связи с установлением карантина по африканской чуме свиней в поселке Веселый Ростовской области, на въездах и выездах из населенного пункта круглосуточно дежурят шесть мобильных ветеринарно-полицейских бригад. Совместно с полицейскими ветеринары досматривают весь выезжающий транспорт, включая общественный. Ищут живых свиней и продукцию свиноводства.

За два дня дежурства специалисты мобильных групп выявили и пресекли три случая нарушения ветеринарного законодательства. Жители Веселого пытались вывезти из карантинной зоны по 3, 5 и 70 кг запрещенного продукта. Мясо ветеринары изъяли и сожгли, нарушителей привлекли к административной ответственности.

 

 
Cогласно ветеринарным правилам, при установлении карантина по АЧС, в первой угрожаемой зоне (до 5 километров от очага) все свинопоголовье подлежит изъятию и направлению на убой. Запрещается продажа живых животных всех видов, и торговля на рынках мясом и другими продуктами животноводства.
 
Напомним, впервые с июня 2013 года в Ростовой области выявлена африканская чума свиней в поголовье домашних животных. 7 октября 2016 года специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории диагностировали африканскую чуму свиней у павшего подсвинка в одном из личных подсобных хозяйств в поселке Веселый Веселовского района Ростовской области.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня