Турецкую сельхозпродукцию допустят на российский рынок

Турецкую сельхозпродукцию допустят на российский рынок

Правительство России решило допустить ряд турецких сельхозпродуктов на отечественный рынок. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Он уточнил, что речь идет о так называемых косточковых и цитрусовых сельхозтоварах, передает РИА Новости.

По словам главы государства, данное решение является взаимовыгодным. Отечественное сельское хозяйство подобных продуктов не производит, а их поступление на рынок будет способствовать снижению цен.

«Для турецких партнеров это, естественно, открытие российского рынка. Объем продаж этих товаров составил $500 млн в прошлом году, так что это значимое решение», - цитирует президента «Интерфакс».

Путин также о сообщил, что Москва и Анкара продолжат работать над нормализацией отношений и отметил заинтересованность в этом российской стороны.

Запрет на ввоз ряда сельхозпродуктов из Турции в Россию был установлен с начала текущего года после инцидента с бомбардировщиком Су-24. Некоторое время назад глава МЭР Алексей Улюкаев анонсировал частичную отмену запрета до конца года. Он рассказал, что это будет происходить поэтапно, но не сообщил, импорт каких продуктов будет разрешен в первую очередь.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня