Резервы МВФ в рамках двусторонних соглашений увеличатся на $340 млрд

Резервы МВФ в рамках двусторонних соглашений увеличатся на $340 млрд

В рамках двусторонних соглашений резервы МВФ увеличатся на $340 млрд, что приравнивается к 243 миллиардам SDR (специальных прав заимствований). Как сообщается в пресс-релизе МВФ, данная операция завершится до 2020 года.

По словам главы МВФ Кристин Лагард, она рада, что уже 25 стран-членов Международного валютного фонда взяли на себя обязательства выполнить двусторонние соглашения с фондом и пополнить его бюджет на 340 миллиардов американских долларов. Данные обязательства обеспечат сохранение общего потенциала кредитования и уверенности в служении организации интересам его участников, добавила Лагард.

Также Кристин Лагард подчеркнула, что будет содействовать тому, чтобы государства-участники МВФ, которые до сих пор не поддержали двусторонние соглашения, также присоединялись к ним.

При этом к доступу к соглашениям, о которых идет речь, будут применяться регулировки в соответствии с одобренной исполнительным советом МВФ новой системой, которая должна сменить структуру, введенную в 2012 году, сообщают в ведомстве.

 

В МВФ также сообщили о 35 действующих договорах, которые были заключены с кредиторами в рамках соглашений о займах 2012 года и приравниваются общей сумме в $393 млрд (282 млрд SRD).


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня