Впервые в официальном матче футболист получил зеленую карточку

Впервые в официальном матче футболист получил зеленую карточку

Уникальный пока ещё эпизод случился на 53-й минуте матча Серии В между «Виртусом» и «Виченцой». Судья Марко Майнарди принял решение назначить угловой у ворот хозяев после того, как Галано нанёс удар по воротам соперника. Майнарди показалось, что мяч задел по пути одного из защитников обороняющейся команды. Однако полузащитник гостей честно признался: он пробил мимо, мяч никого не коснулся. За этот жест фэйр-плей Майнарди и наградил игрока «зелёнкой».

Между прочим, «Виченца» уступала к тому моменту со счётом 1:2, а значит, этот угловой давал возможность отыграться. Тем не менее Кристиан поступил по совести. В концовке «Виртус» забил ещё дважды. «Мне приятны добрые слова, но не думаю, что я сделал что-нибудь необыкновенное. Это был инстинктивный поступок, абсолютно нормальный. Честность и скромность для меня на первом месте — как на поле, так и вне поля. Что-то хорошее мы должны получать благодаря собственным заслугам, а не чьим-то ошибкам», – скромно прокомментировал историю сам Галано.

Зелёную карточку можно назвать поощр 1000 ением за честное, принципиальное поведение на футбольном поле. Её ввели с нынешнего сезона в Серии В, а ранее протестировали на юношеских соревнованиях в Италии. Попробовали – понравилось. На самом деле судье Майнарди, конечно, не требовалось доставать кусок пластика зеленого цвета из кармана. Это карточка имеет символическое значение, информация о том, что игрок заработал её, просто вносится в протокол по окончании матча.

— Некоторые путают зелёную карточку с реальной. Это лишь символ, в противном случае мы должны изменить правила футбола. Инициатива нашего комитета по этике. Карточка будет показана лишь за особые жесты, она предусмотрена для специальных случаев, а не для обычных. Например, если кто-то получил травму, а вы выбили мяч с поля, то вы получите зелёную карточку. Наше нововведение – инициатива по возвращению взаимного уважения, морали и справедливости в основу игры, – объяснил идею президент Серии В Андреа Абоди.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня