Вошедший в Черное море флагман ВМС США может быть встречен российской авиацией

Вошедший в Черное море флагман ВМС США может быть встречен российской авиацией

Командование Черноморского флота держит под контролем ситуацию в регионе, куда в понедельник, 10 октября, вошел американский военный корабль Mount Whitney, пребывающий в статусе флагмана 6-го флота ВМС США.

Ситуация с появлением в Черном морем американского военного корабля находится под контролем как командования Черноморского флота, так и силовых структур в Крыму, сообщает Российский Диалог.

В Крыму заявили, что в случае необходимости в отношении Mount Whitney могут быть приняты соответствующие меры, а пока же российская сторона просто ведет наблюдение за кораблем и держит руку на пульсе событий.

В настоящий момент слежение за Mount Whitney осуществляется стационарными наземными станциями, он находится на достаточно большом удалении, в западной части Чёрного моря, и пока что необходимости в его сопровождении нет, - утверждают источники в силовых структурах на полуострове.

Сообщается, что командование ЧФ РФ может отдать приказ отправиться на встречу флагману экипажу одного из военных кораблей или же авиации.

Как ранее сообщал Российский Диалог, корабль 6-го флота ВМС США был замечен в Черном море в понедельник, 10 октября. Как стало известно, Mount Whitney прибыл в Черное море для обеспечения региональной безопасности союзников США.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня