Прототип кроссовера Alfa Romeo Stelvio постепенно сбрасывает камуфляж

Прототип кроссовера Alfa Romeo Stelvio постепенно сбрасывает камуфляж

Кроссовер Stelvio, который готовит к запуску в конвейерное производство итальянский автомобилестроитель Alfa Romeo, становится, по мере приближения официального дебюта, все менее засекреченным. Публичная премьера Alfa Romeo Stelvio, напомним, запланирована на ноябрь 2016-го и пройдет в ходе автомобильной экспозиции в Лос-Анджелесе (США).

А начало поставок кроссовера дилерам намечено на следующий год, одновременно с четырехдверкой Giulia. Представители Alfa Romeo подтвердили, что новый вседорожник будет называться Stelvio и в своем серийном воплощении.

Прототип автомобиля, запечатленный фотошпионами накануне, по прежнему покрыт камуфляжной пленкой, но на этот раз его экстерьер можно рассмотреть более детально. Видно, в частности, оптическую систему, нижние воздухозаборники и фонари.

Кроссовер Stelvio и седан Giulia разделят не только технологическую платформу, но и двигательный ряд. Stelvio позаимствует у четырехдверки и 510-сильный твин-турбированный агрегат V6 с рабочим объемом в 2.9 литра.

Кроме Stelvio, Alfa Romeo готовит еще несколько кроссоверов. Например, некую семиместную модель, о которой пока что ничего не известно.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня