Россиянин с крупной партией кокаина арестован на Филиппинах

Россиянин с крупной партией кокаина арестован на Филиппинах

Полиция Филиппин взяла под арест российского гражданина, обвиняемого в контрабанде крупной партии наркотических веществ. Об этом сообщает издание «Известия».

Сотрудники российского посольства в Филиппинах сообщают, что 31-летний житель Москвы Юрий Кирдюшкин пятого октября прибыл в Манилу из Бразилии. Его задержали сотрудники аэропорта после того, как в аэропорту москвича были обнаружены 8,5 килограммов кокаина. В настоящее время Кирдюшкину предъявлены обвинения, она находится в тюрьме.

Помимо этого, сообщается, что в тот же день в аэропорту Манилы были арестованы два жителя Гонконга, которые прилетели на Филиппины тем де рейсом, что и Юрий Кирдюшкин. В их чемоданах было обнаружено по девять килограммов кокаина.

Россиянин отрицает свою вину. Он заявил, что в ходе его длительного путешествия кто-то вскрыл багаж, после чего там обнаружилась партия наркотиков. Кирдюшкин утверждает, что обнаружил нарушение целостности своего чемодана в момент, когда снимал его с ленты в аэропорту Манилы. Сразу после этого оперативники пригласили его пройти таможенный досмотр.

В посольстве РФ сообщают, что ведомство оказывает россиянину всю необходимую помощь. Его интересами занимается филиппинский частный адвокат. В настоящее время дальнейшая судьба Кирдюшкина неизвестна.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня