США намерены отправить человека на Марс к 2030 году

США намерены отправить человека на Марс к 2030 году

По словам Обамы, уже сейчас «около тысячи компаний почти во всех 50 штатах работают над частными космическими инициативами». «Чтобы достичь Марса, необходимо продолжать сотрудничество между государственными и частными инноваторами, – подчеркивает Обама. – В течение следующих двух лет частные компании впервые отправят астронавтов на Международную космическую станцию».

Следующий шаг – выход за орбитальные пределы и разработка жилища для астронавтов, где они могли бы жить в течение продолжительных экспедиций, а также технических возможностей для их транспортировки туда, отмечает Обама. «Такие миссии научат нас, как люди смогут выживать на большом удалении от Земли», что необходимо для подготовки «долгого путешествия на Марс».

Ранее, в августе НАСА объявило, что шесть предприятий, в том числе Boeing и Lockheed Martin работают над созданием жилых блоков для астронавто 1000 в, которые можно было бы достраивать и расширять, чтобы жить во время космических путешествий или на других планетах. Кроме того, NASA разрабатывает ракету-носитель SLS и корабль Orion для пилотируемых экспедиций на Луну, Марс и к астероидам. Первый пробный полет корабля намечен на 2018 год.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня