Дизайн новой BMW 5-Series рассекретили до премьеры

Дизайн новой BMW 5-Series рассекретили до премьеры

На изображениях представлен седан в модификации M Sport. Стиль модели напоминает 7-Series, однако «пятерка» заметно уступает флагману в размерах. Интерьер автомобиля также выполнен в силе 7-Series. Седан получит новую мультимедийную систему, экран которой будет устанавливаться в верхней части приборной панели. 

Новый BMW 5-Series построят на модульной платформе – той же, что легла в основу флагманского седана. При разработке кузова «пятерки» использовался опыт работы с легкими материалами, полученный при создании моделей i3 и i8. По предварительной информации, модель будет примерно на 100 кг легче, чем предшественник. Вес автомобиля в базовой версии составит около 1500 килограммов. 

Точной информации о линейке двигателей пока нет, но, скорее всего, в нее войдут четырех-, шести- и восьмицилиндровые агрегаты с турбонаддувом. Планируется и выпуск гибридной версии. Многие современные системы для 5-Series будут позаимствованы у «семерки» текущего поколения.

Ранее планировалось, что машина дебютирует на Парижском мотор-шоу осенью нынешнего года. Однако в столице Франции вместо нового седана BMW 5-Series немецкий бренд показал концептуальный кроссовер X2. 


Фото: carscoops.com


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня