Как выбрать автостраховку, учитывая ваш темперамент

Как выбрать автостраховку, учитывая ваш темперамент

Водители по-разному реагируют на дорожные условия. Поэтому стоит учитывать личностные особенности при выборе страховки для машины.

Сангвиники - хорошие водители. Они уверенно водят даже по незнакомой местности и при сложной ситуации на дороге, однако хуже остальных переносят длинные поездки. Такому водителю можно оформить Автогражданку с расширенными лимитами и чувствовать себя увереннее в дальних путешествиях.

Водитель, который превышает скорость, выполняет сложные маневры или не соблюдает безопасную дистанцию - это холерик. Рискованный темперамент приводит к созданию рисковых ситуаций на дороге. Про страхование авто в Украине они задумываются реже других.

Такому импульсивному водителю стоит всерьез задуматься об оформлении полного КАСКО без франшизы, чтобы защитить себя от всех рисков.

Уравновешенные флегматики редко провоцируют опасную обстановку на дороге и хорошо переносят длительные поездки. Медлительность в принятии решений, мешает быстро реагировать на смену дорожной ситуации. Поэтому флегматичным людям комфортно водить машину на трассе, но сложно - в черте города с насыщенным движением.

Флегматику достаточно оформить полис ОСАГО, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге.

Меланхолики - впечатлительные и нерешительные люди. В незнакомой обстановке они сомневаются. Плохая погода вызывает у них беспокойство, интенсивное движение их утомляет. Поездки для меланхоликов - не удовольствие, а стресс. Больше других они переживают, что их машину угонят.

Если призвание флегматика - дальнобойщик, то меланхолику лучше ездить как пассажиру. Но если он стал водителем, ему следует купить полный страховой пакет: КАСКО с полным покрытием по всем рискам и автогражданку с расширенными лимитами выплат. Тогда водитель будет чувствовать себя спокойней и уверенней.

На дороге водители ведут себя непредсказуемо. Разницу в поведении можно объяснить различием в темпераментах людей. Там, где флегматик еще оценивает обстановку, сангвиник уже поедет вперед. Подбирайте страховку под ваш темперамент и относитесь к другим водителям с уважением.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня