Сергей Палкин: Шахтер должен побеждать во всех турнирах

Сергей Палкин: Шахтер должен побеждать во всех турнирах

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин рассказал о работе в клубе и турнирных задачах.

- Я пришел финансовым директором, и моей задачей было выстроить финансовый сектор работы клуба, чтобы было все прозрачно, четко, был налажен контроль, уровень учета и, самое главное – чтобы подготовить клуб к финансовому фейр-плей. Потому что тогда УЕФА уже начал внедрять эту систему, и нужно было быть готовыми к этому. Как сейчас помню, мы достаточно хорошо к этому подготовились. Нацбанк Украины требовал, чтобы при приобретении футболиста решение принималось по три месяца. Мы достигли того, что это можно было решить за один день. Мы доказали, что приобретение футболиста – это инвестиция. А при трансферной деятельности это один из главных ключевых моментов.

Главная моя задача – это выигрывать. Это спортивный результат. И, естественно, по каждому направлению в клубе – своя деятельность. Воспитание футболистов, коммерческая деятельность, работа с болельщиками, посещаемость, доходность…

Атакующий футбол – это то, что любит президент, то, что он хочет видеть, что должен проповедовать футбольный клуб Шахтер. Сегодня это ДНК нашего клуба. И Мирча Луческу, который пробыл в клубе столько лет, и Паулу Фонсека – приверженцы атакующего футбола. Если Шахтер будет играть не в а атакующий футбол или, как президент любит говорить, вкусный футбол, такого главного тренера президент не потерпит.

Больше двух лет мы живем вне дома, вдали от своих болельщиков. Ситуация очень сложная, но задачи не меняются. Мы должны выигрывать во всех турнирах, где принимаем участие. Единственное, что мы должны понимать – естественно, нам это сложно делать. Вспомните инфрастуктуру, которая у нас была, базу Кирша – и где мы находимся сегодня… Одно поле – без подогрева, без освещения. Раздевалки построены 60 лет назад… Когда мы первый раз туда зашли, плакать хотелось. Каждая победа, 8000 которую мы завоевываем, дорогого стоит, - сказал Палкин.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня