Троянец PSW.OnLineGames охотится за Steam-аккаунтами

Троянец PSW.OnLineGames охотится за Steam-аккаунтами

Мошенники не устают изобретать новых вредоносов. На этот раз эксперты ESET предупреждают об угрозе, ориентированной на геймеров - троянце PSW.OnLineGames, созданном для угона игровых аккаунтов. В 2016 году число обнаружений вредоносной программы превысило 250 тысяч.

Киберпреступники распространяют троянца при помощи социальной инженерии - они регистрируются в многопользовательских онлайн-играх и вступают в контакт с обычными игроками, приглашая их в рейды и гильдии. В какой-то момент потенциальную жертву просят установить приложение, например, программу для голосовой связи с партнерами по команде. Под видом безобидного приложения пользователь получает троянца PSW.OnLineGames, который программа перехватывает нажатия клавиш и передает на удаленный сервер злоумышленников логин и пароль от учетной записи на игровом сервисе.

В зону особого интереса мошенников попали Steam-аккаунты и данные популярных многопользовательских игр, в частности, World of Warcraft.

ESET рекомендует пользователям игровых платформ игнорировать письма и ссылки, присланные незнакомцами, не вводить логин и пароль от своего аккаунта на сторонних сайтах, а также своевременно обновлять антивирусное ПО и браузер.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня