Якоб Галл: Нам нужно прекратить помогать соперникам

Якоб Галл: Нам нужно прекратить помогать соперникам

Главный тренер Стали Якоб Галл рассказал о проблемах в игре команды.

- Пауза в чемпионате безусловно пойдет всем нам на пользу. Нам нужно спокойно разобраться с тем, как мы провели начало сезона. Да, мы рассчитывали на большее. Безусловно, у нас были и есть самые высокие амбиции. Но мы отдаем себе отчет в том, что сейчас наш путь складывается из очень серьезных преград. И, конечно же, мне вдвойне обидно, что эти самые преграды мы в большинстве случаев создаем себе сами.

Прежде всего я хочу сказать, что когда команда не выигрывает – я виню самого себя. Я задаю вопросы в первую очередь самому себе. Все ли я сделал правильно, чтобы получить максимум информации о положении дел в команде? Правильно ли я мотивирую ребят? Всё ли рассчитано верно, когда мы готовимся к матчам? Может, я им где-то сказал мало до игры, или наоборот – где-то было больше информации, и она была лишней? В футболе такое бывает: перегружаешь игрока до матча информацией о сопернике – вроде бы все понятно, а на поле он не знает, что с этими знаниями делать, теряется и допускает ошибки.

Конечно, нам нужно постоянно развиваться и в тактике, и в исполнительском мастерстве. Нам действительно нужно расти. Но опять же: если посмотреть внимательно на все наши неудачные матчи, то в большинстве игр мы смотрелись намного лучше, чем наши соперники. У нас были отличные моменты, которые мы с легкостью теряли, и с такой же легкостью мы позволяли забивать в свои ворота. Футбол состоит из ошибок, но их на уже пройденном отрезке турнира у нас было слишком много. Более того, мы сами себе их придумывали в тех эпизодах, когда нужно было играть проще, сдержаннее, и не дарить очки нашим соперникам в тех матчах, которые по содержанию игры и так, как она складывалась, должны были оставаться за нами.

Мы говорим парням, где мы сил 8000 ьны, а где лучше воздержаться от тех или иных действий, в конце концов, сыграть более дисциплинировано. Но это все в теориях. К сожалению, на практике, когда идет игра и ошибки повторяются, достучаться до игрока, перестроить его не всегда удается. Вспомните наш матча с Зарей: все шло по нашему сценарию, мы вели в два мяча. Ошибка – гол, дальше – нелепое удаление, потом еще одно. Даже вдевятером мы должны были заканчивать матч победой. Ошибка в конце, и как результат – всего один балл. Были и другие матчи, которые, увы, складывались не в нашу пользу даже тогда, когда мы смотрелись лучше оппонента.

Мы много говорим об эффективности созданных моментов. Нужно забивать хотя бы один из трех или даже пяти, но у нас, к сожалению, с этим пока что не все гладко. Игра с Черноморцем: атакуем, создаем – а в конце на табло счет не в нашу пользу. Нам нужно прекратить помогать соперникам отбирать у нас очки в тех матчах, когда мы играем действительно лучше.

Очевидно, что мы еще не сбалансированы в командной игре. Несколько футболистов присоединились к нам по ходу сезона, и пока не все до конца понимают – что мы делаем, как играем. Ребята банально не знают всех возможностей своих новых партнеров. Это тоже проблема, которую решит только время, - сказал Галл.



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня