В случае введения военного положения губернаторов, ФСБ и полицию подчинят военным

В случае введения военного положения губернаторов, ФСБ и полицию подчинят военным

 

Все рычаги власти, в случае объявления военного положения, будут переданы командованиям военных округов. Главы и администрации субъектов России, региональные управления МВД, ФСБ и МЧС, части и подразделения Росгвардии в случае войны перейдут в подчинение командованиям военных округов Министерства обороны России.

Новая система военного управления прошла проверку в ходе учений «Кавказ-2016».

«В ходе стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016» Минобороны впервые проверило, как командование военного округа будет непосредственно руководить субъектами Российской Федерации. Отработка взаимодействия с органами власти на местах была одной из главных задач учений. В целом учения прошли успешно. В настоящее время готовятся изменения в законодательную базу, позволяющие решить определенные проблемы, выявленные в ходе учений», - цитирует слова источника из Минобороны газета «Известия».

Цель новой схемы - поддержание режима военного положения и бесперебойной мобилизации граждан и предприятий.

Новая структура создана на основании «Плана обороны Российской Федерации на 2016 - 2020 годы», введённого в действие 18 ноября 2015 года. Отмечается, что, в соответствии с новым планом, впервые выполнение всех 19 мер, обозначенных в статье 7 Федерального конституционного закона «О военном положении», возложено на Минобороны.
 

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня