Лавров заявил о нежелании обострять отношения с США

Лавров заявил о нежелании обострять отношения с США

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена идти на конфликт с Соединенными Штатами. Слова министра, сказанные в интервью телеканалу CNN, цитирует «Интерфакс».

Отвечая на вопрос о том, может ли резкое ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном привести к военному конфликту, Лавров сообщил, что Россия не намерена вступать в вооруженную конфронтацию с Соединенными Штатами. При этом министр отметил, что Москва в курсе недавних высказываний высокопоставленных американских военных, которые предрекали скорую и неизбежную войну с Россией. «Я оставлю это на их совести», — заметил Лавров.

В Сирии в последнее время обострилась ситуация вокруг Алеппо, где правительственные войска при поддержке российских ВКС атакуют террористов. Запад в связи с этим выдвигает обвинения в адрес Москвы и Дамаска. США заявили о разрыве двустороннего сотрудничества с Россией по Сирии.

7 октября госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия российских и сирийских войск нужно расследовать как военные преступления. В Москве в ответ назвали его слова пропагандой, направленной на обострение ситуации.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня