Названы примерные сроки запуска Lada XRay Sport

Названы примерные сроки запуска Lada XRay Sport

Тольяттинский автомобилестроительный завод, в лице своего генерального директора Николя Мора, сообщил, что спортивная версия хэтчбека Lada Xray встанет на конвейер в самом ближайшем времени. Что, в переводе на более конкретные даты, подразумевает старт производства модели Lada XRay Sport в ближайшие 12-18 месяцев. Соответствующее заявление Мор сделал в эфире тв-канала Россия 24.

Конкретные термины запуска серийного производства Lada XRay Sport зависят не только от нас, но и от ряда внешних факторов, например, от ситуации в финансовом секторе Российской Федерации, — подчеркнул глава АвтоВАЗа.

Спортивная модификация высокого хэтча, напомним, была представлена широкой публике в рамках Московского международного автомобильного салона, который состоялся в конце прошедшего лета.

Lada XRay Sport, предположительно, получит силовую установку вазовского производства, рабочий объем которой составит 1.8 литра, а выдаваемая мощность будет находиться в пределах 150 лошадиных сил.

Кроме другого двигателя, спортивный Xray получит модифицированную подвеску, а также некоторые косметические изменения во внешнем и внутреннем облике.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня