Кремль напуган возможностью войны с США в Сирии

Кремль напуган возможностью войны с США в Сирии

«Я так не думаю. У нас совершенно нет такого намерения. Разумеется, мы слышим заявления американских военных о том, что война с Россией неизбежна. Я оставляю это на их совести», – сказал глава МИД.

Кроме того Лавров заявил, что Россия не намерена завоевывать сирийский Алеппо в интересах армии Башара Асада. Москва скорее поддерживает недавнюю инициативу спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

На прошлой неделе де Мистура обратился к боевикам группировки «Фронт ан-Нусра» с просьбой покинуть Алеппо и выразил готовность сопроводить их лично. При этом он заявил, что Москва и Дамаск используют нахождение в районе с 250-тысячным населением 900 боевиков, как «легкое алиби «, чтобы его бомбить.

«Мы поддержали эту инициативу де Мистуры, чтобы дать «Джебхат ан-Нусре» уйти вместе с теми умеренными оппозиционерами, которые тоже хотят покинуть территорию. А той умеренной оппозиции, которая останется в Алеппо, было бы предложено подписать соглашение с правительством о прекращении огня», – приводятся слова Лаврова на сайте российского МИД.

Напомним, ранее генерал США Марк Милли, на том на семинаре в Пентагоне заявил, что конфликт США с Россией или Китаем «практически гарантирован». 1000


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня