Дочь Назарбаева впервые рассказала о болезни отца

Дочь Назарбаева впервые рассказала о болезни отца

«Уже значительно лучше», – сказала Назарбаева, отвечая на вопрос о состоянии здоровья и самочувствии президента после пленарного заседания сената Казахстана, куда была назначена в сентябре этого года.

В вторник, 11 октября, пресс-служба главы государства сообщила: «В связи с простудным заболеванием Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев находится на лечении». Журналисты отмечали, что это первое сообщение Акорды – официального представительства президента Казахстана – о состоянии здоровья Назарбаева.

После этого пресс-секретарь президента Айдос Укибай заявил, что Назарбаев на этой неделе не будет участвовать в международных мероприятиях. «Внесены некоторые коррективы, и до конца текущей недели участие главы государства в международных мероприятиях не планируется. На заседаниях в рамках ОДКБ в Ереване примет участие премьер-министр Республики Казахстан», – сообщил Укибай в Facebook президентской пресс-службы.

До болезни казахстанский лидер планировал посетить Ереван: Назарбаев наметил свой официальный визит в армянскую столицу на 13 октября. 14 октября он собирался принять участие в заседании Совета коллективной безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На этой встрече также будут присутствовать президенты России, Армени 1000 и, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня