Нарушения правил парковки начнут вычислять с помощью искусственного интеллекта

Нарушения правил парковки начнут вычислять с помощью искусственного интеллекта

«Яндекс» анализирует видеопотоки с машин-парконов и обучает свой искусственный интеллект абсолютно точно определять, занято парковочное место автомобилем или нет. Для нас это хорошо тем, что мы можем абсолютно точно знать, сколько парковочных мест занято, в том числе, недобропорядочными гражданами. Имеем возможность реагировать, к примеру, отправлять пеших инспекторов туда, где скопление таких автомобилей, чтобы в ручном режиме выписывать штрафы», - пояснил Уфаев.

Чиновник добавил, что на данный момент идет тестирование системы. В случае если проект будет признан успешным, анализ парковочного пространства города с помощью искусственного интеллекта позволит создать ряд сервисов для автолюбителей, которые сократят время парковки в городе.

Ранее стало известно, что в Москве нарушителей, которые оставляют свои автомобили в местах для резидентов, будут определять в автоматическом режиме. Как рассказали «М24» в пресс-службе Администратора московского парковочного пространства (АМПП), для этого будет доработана существующая информационная система. После модернизации она сможет автоматически исключать те автомобили, у владельцев которых есть разрешение на парковку в данной зоне.

Фото: РБК


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня