Roberto Cavalli объявили об увольнении креативного директора

Roberto Cavalli объявили об увольнении креативного директора

Знаменитый итальянский Модный Дом Roberto Cavalli объявил об увольнении своего креативного директора Питера Дандаса, сообщает WWD.

Дандас был назначен на этот пост в марте 2015 года. Ранее в период с 2002 по 2005 год он занимал должность старшего дизайнера, помогая создавать коллекции Роберто Кавалли.

Последняя коллекция Дандаса для Roberto Cavalli была представлена в сентябре на Неделе моды в Милане.

Руководство Roberto Cavalli также объявило о реорганизации компании, что приведет к увольнению порядка 30 процентов сотрудников. Данная реорганизация направлена на то, что вернуть рентабельность компании. В рамках этой компании Roberto Cavalli закроет свои офисы в Милане и передаст их функции офисам во Флоренции. Ряд магазинов будут также закрыты или перемещены.

«Индустрия моды переживает сейчас трудные времена. И реальность такова, что расходы компании должны быть в соответствии со своими доходами. И эта та задача, на которую мы сейчас ориентируемся. Мы благодарим Дандаса за его вклад в развитие бренда и желаем ему успехов в его будущем. Назначение нового креативного директора будет принято в установленном порядке», - отметили в Модном доме.

В свою очередь Дандас поблагодарил Модный дом за ценный опыт, что он получил, работая в компании. Отмечается, что реструктуризация Roberto Cavalli начнется уже в ближайшее время.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня