Audi прекращает выпуск электрического суперкара R8

Audi прекращает выпуск электрического суперкара R8

В 2015 году на Женевском автосалоне немецкий автомобильный концерн Audi представил общественности производственную версию электрической модификации спорткара R8. До этого компания на протяжении шести лет держала автолюбителей в томительном ожидании прихода модели на мировой рынок. До сотни электрокар разгонялся всего за 3,2 секунды. И вот теперь в Audi сообщили о прекращении выпуска e-tron, так как уровень продаж спорткара на критически низком уровне.

В Европе электрический автомобиль предлагается по цене 1 миллион евро. При этом для покупки R8 с электродвигателем требовалось обращаться напрямую в штаб-квартиру компании, что еще больше усложняло его продвижение на рынке и ссужало круг потенциальных заказчиков. По данным автопроизводителя, всего было продано 100 единиц модели. Хотя производственные возможности компании под данный автомобиль гораздо выше.

Напомним, электрический R8 оснащался мотором, с которым при полной подзарядке можно было преодолеть 450 километров расстояния. Максимальная скорость спорткара ограничена на уровне 210 км/ч.

Не исключается, что в немецкой компании позже вернутся к проекту по выпуску серийной версии электрического суперкара.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня