В Украине строится первая «солнечная»фабрика по изготовлению сухофруктов

В Украине строится первая «солнечная»фабрика по изготовлению сухофруктов

Строительство инновационной ресурсосберегающей минифабрики в рамках проекта SHANTI FRUITS для изготовления сухофруктов уже началось — ведутся работы в цеху, проведено электричество, возводятся стены.
В чем плюс для конечного потребителя такой продукции?

Он получает доступные органические сухофрукты, для консервации которых не нужна химия
Увеличивается ассортимент продуктов для здорового и полезного питания
.

Солнечная энергия, солнечные фермы, модули, панели, батареи: В Украине строится первая солнечная фабрика по изготовлению сухофруктов
Солнечная энергия, солнечные фермы, модули, панели, батареи: В Украине строится первая солнечная фабрика по изготовлению сухофруктов

Появление таких минипроизводств, как фабрика SHANTI FRUITS, хорошо тем, что фермеры и инвесторы получают новые знания и алгоритм запуска доступного бизнеса, идеи для развития органического фермерства и садоводства, а на рынке появляются недорогие и высококачественные продукты питания. Очень важно и то, что появляются новые точки контакта между теми, кто при 1000 держивается традиционных взглядов на ведение сельского хозяйства, и эконоваторами. Например, создаются новые рабочие места, проводится закупка фруктов у населения.
Инициаторы проекта SHANTI FRUITS планируют масштабировать свою идею с помощью кампании на краудфандинговой платформе «Спильнокошт».

Солнечная энергия, солнечные фермы, модули, панели, батареи: В Украине строится первая солнечная фабрика по изготовлению сухофруктов
Солнечная энергия, солнечные фермы, модули, панели, батареи: В Украине строится первая солнечная фабрика по изготовлению сухофруктов

Польза сухофруктов для здоровья
Энзимы – ферменты, которые нормализуют работу всего организма, способствуют перевариванию пищи и восстановлению тканей. Существует множество видов энзимов, у каждого из которых своя функция – одни ферменты останавливают кровотечение, другие выводят углекислый газ, третьи – токсины. Практически ни одна функция в организме не происходит без участия энзимов.
Часть этих ферментов вырабатывается организмом, а часть поступает вместе с употреблением свежих фруктов и овощей.
Одна из важных задач энзимов – помочь нам усвоить поступающие с пищей витамины. Но ферменты распадаются при температуре +40С, т.е. практически при любом виде приготовления. И если в сезон свежие овощи и фрукты у нас всегда под рукой, но что делать в холода, когда сложно найти свежие, не напичканные химией, продукты?
Сухофрукты – простое решение, которое гарантирует поступление энзимов в организм и их помощь круглый год.

Придерживаясь температурного режима при сушке, вы сохраняете в плодах ценность. 10 гр сушеных овощей или фруктов по количеству витаминов и энзимов заменяют 100 гр свежих!
Это очень удобно при покупке, хранении и путешествиях.
Еще полезнее сухофрукт, если он выращен в условиях органичной фермы, прошел обработку при правильном тепловом режиме и сохраняется без пищевых консервантов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня