Нижегородцу пришел штраф за езду со скоростью 58 км/ч

Нижегородцу пришел штраф за езду со скоростью 58 км/ч

Среди тысяч автолюбителей ежедневно находятся те, кто по каким-то причинам нарушил правила дорожного движения. И попал при этом на камеры видеофиксации нарушений. Кому-то приходят «письма счастья» со штрафом за непристегнутый ремень безопасности, кому-то – за превышение скорости. Но вот нижегородцу Эдмону Агасяну в почтовый ящик попал совсем небывалый штраф: 500 рублей за езду со скоростью 58 км/ч при допустимой скорости в 60 км/ч.

Фото необычного штрафа Эдмон выложил на всеобщее обозрение в социальной сети. На размытом изображении с трудом можно разобрать цифры 58, 60 и время, когда автомобиль попал в поле видимости камеры.

- Суть в том, что я действительно ехал с этой скоростью! Помогите, куда обратиться? – воззвал Эдмон к нижегородцам.

Правда, среди автолюбителей в Интернете нашлось немало тех, кто не поверил в подлинность штрафа.

- Может, опечатка? Наверно, там 88 должно было быть! – настаивали одни.

- Совсем житья на дорогах нет, надо ехать ровно 60, чтобы не дай Бог не оштрафовали! – иронизировали другие.

- Надо в ЦАФАП опротестовать штраф! Тут надо на принцип идти, - советовали третьи.

Сам Эдмон пока так и не решил, как именно поступить в сложившейся ситуации.

- Если все затянется, то мне проще штраф 500 рублей заплатить, - признался автолюбитель.

Журналисты «Комсомолки» в Нижнем» обратилась в ОПБДД УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, чтобы выяснить, что делать нижегородцам, если им приходят сомнительные штрафы.

- Гражданин должен написать заявление в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в течение 10 дней с момента получения штрафа, - ответил заместитель руководителя отдела пропаганды безопасности дорожного движения и организационно-аналитической работы УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич. – Его можно передать лично по адресу: улица Софьи Перовской, 13, либо отправить по электронной почте. В течение 10 дней заявление рассмотрят и разберутся, кто прав, а кто виноват в конкретном случае.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня