В Лионе началась сюрреалистичная жизнь

В Лионе началась сюрреалистичная жизнь


8 октября 2016 года в Лионе открылся восьмой кинофестиваль имени братьев Люмьер. С 2009 года организаторы смотра предоставляют уникальную возможность совершить увлекательнейшее путешествие в прошлое кинематографа. На открытии фестиваля в зале Тони Гарнье присутствовали Вальтер Холл, Моника Беллуччи, Квентин Тарантино и другие звезды мирового кинематографа.

В одну из фестивальных программ, которая называется «Сокровища из архива», был включен фильм Карена Шахназарова «Город Зеро». Кинокартина была показана дважды и каждый раз собирала полный зал. 


Организаторы смотра в аннотации фильма определили «Город Зеро» как забавное, полное черной эксцентрики изображение эпохи советской Перестройки накануне падения политического режима в стране. Однако если присмотреться внимательнее и абстрагироваться от конкретных форм, становится понятно, все, что в преувеличенной степени показано в кинокартине, свойственно любому обществу во все времена. 

И сам режиссер в одном из своих интервью говорил: «Конечно, в картину вошло многое из советской действительности, однако, я бы не называл это сатирой. Действие «Города Зеро» могло бы произойти в любой другой стране. Жизнь вообще сюрреалистична, точно как в этом фильме».





ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня