На федеральной трассе Иртышиз-за задымления столкнулось 13 машин

На федеральной трассе Иртышиз-за задымления столкнулось 13 машин

13 октября, на федеральной трассе М-51 Новосибирской области в Убинском районе произошла крупная авария с участием тринадцати автомобилей. Сообщается, что одна 68-летняя женщина скончалась от сердечного приступа, два человека пострадали и доставлены в больницу со множественными ушибами.

Крупное ДТП произошло из-за густого дыма от горящих торфяников, затянувшего трассу. В ГИБДД сообщают, что это самое масштабное из дорожно-транспортных происшествий, произошедших из-за задымления.
 
Сейчас последствия аварий устранены, дым рассеялся. Однако на трассе все еще установлено ограничение скоростного режима до 50 километров в час. «Обстановка стабилизируется, задымление рассеялось. По данным Роспотребнадзора, в трех ближайших населенных пунктах замеры воздуха не показали превышения вредных веществ», - сообщили в ГУ МЧС по региону.
 
На месте ДТП продолжают работать сотрудники ГИБДД и группировка спасателей. На месте установлена пожарно-насосная станция, работает трактор, который производит опашку. Тушение очага производится от двух пожарных автоцистерн, дополнительно в помощь направлены восемь поливочных машин.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня