Турция инвестирует в Мариуполь 50 млн долларов

Турция инвестирует в Мариуполь 50 млн долларов

Мариуполь турецким инвестором был выбран не случайно.

- Я живу в Мариуполе 17 лет, из которых 16 наша фирма занимается бизнесом в Украине. У меня есть завод в Житомирской области, и я мог бы расширить бизнес там, но мне хотелось заниматься производством именно здесь, – рассказал MRPL.CITY Исмаил Хаджиоглу.

Приглашать на работу планируют специалистов, оставшихся без работы после закрытия «Азовмаша» и других предприятий.

- Поставлять продукцию мы собираемся в страны Европы через Украину. Для местного населения продажа будет осуществляться по минимальным ценам. В частности, мы заменим лифты в городских многоэтажках, – уточняет инвестор.

По его словам, в строительство предприятий будет вложено до 50 млн долларов. Также он заверил, что заводы будут безотходного производства, и дым будет идти только от котельных, а значит – экологического вреда они городу не принесут. В свою очередь, городской голова Мариуполя отметил, что разрешения на открытие заводов Исмаил Хаджиоглу добивался в течение 15 1000 лет.

- Представьте, 15 лет пытался открыть бизнес в Мариуполе, но такой возможности не было. У нас же решение всех вопросов заняло около полугода, и мне казалось, что это очень долго. Подписанием этого соглашения мы хотим показать, что важно развивать город, чтобы он был инвестиционно привлекательным, чтобы молодежь была уверена в будущем и связывала свою жизнь с Мариуполем, – сказал Вадим Бойченко.

Запуск заводов на полную мощность будет возможен после решения всех вопросов по документации. Где именно построят новые предприятия, пока не оглашают.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня