Студия Walt Disney экранизирует Дон Кихота

Студия Walt Disney экранизирует Дон Кихота

Адаптацией книги для экрана займется сценарист Билли Рэй, в активе которого такие фильмы, как Голодные игры и Капитан Филлипс.
Утверждается, что создателям картины будет поставлена задача сделать упор на приключенческой составляющей и снять ее в духе Пиратов Карибского моря. Сроки работ и возможный прокатный график на момент написания данной заметки не уточнялись.
Роман Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский был издан в двух томах. Первый из них опубликован в 1605 году, второй - в 1615 году. Идею произведения Сервантес позаимствовал у издававшегося ранее романа Интерлюдии романсов, в котором речь шла о фермере, начитавшемся рыцарских романов, бросил семью и отправился странствовать по свету. Дон Кихот был и остается одной из самых популярных и издаваемых книг в мире.
Напомним также о существовании еще одного проекта, основанного на произведении Сервантеса. Речь идет о картине режиссера Терри Гиллиама Человек, который убил Дон Кихота. Ее съемки откладывались в течение многих лет, и в октябре 2016 года постановщик вновь объявил, что его планам не суждено реализоваться в ближайшее время.
Источник: http://www.kinonews.ru/


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня