В Лозанне главы МИД обсудят катастрофу Алеппо, Лавров может встретиться с Керри

В Лозанне главы МИД обсудят катастрофу Алеппо, Лавров может встретиться с Керри

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Женеву, откуда направится в Лозанну, где состоится многосторонняя министерская встреча по Сирии, сообщил ТАСС источник в российской делегации.

Основной темой встречи, как ожидается, станет возобновление режима прекращения боевых действий в Сирии. В этой связи стороны обсудят ситуацию в Алеппо и перспективы размежевания террористов и оппозиции.

Ранее Лавров заявил, что Россия не собирается выносить на встречу каких-либо новых инициатив. Министр подчеркнул, что условия установления перемирия в Сирии и урегулирования конфликта уже сформулированы в резолюциях Совета Безопасности ООН, и именно над их реализацией необходимо работать.

Кроме Лаврова во встрече примут участие госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Ожидается также представитель Саудовской Аравии, возможно, Катара.

Не исключено, что главы американской и российской дипломатии проведут личную встречу в Лозанне 15 октября. «Встреча может состояться на полях мероприятия», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской делегации.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня