Силуанов: Минфин удовлетворен решением Fitch по рейтингу России

Силуанов: Минфин удовлетворен решением Fitch по рейтингу России

Российский министр финансов подчеркнул, что агентство особенно отметило действия правительства и Банка России по нормализации экономической ситуации.

Министерство финансов РФ удовлетворено решением агентства Fitch улучшить прогноз по суверенному кредитному рейтингу России с «негативного» на «стабильный». Такое заявление сделал глава российского Минфина Антон Силуанов.

«Мы удовлетворены решением агентства Fitch улучшить прогноз по суверенному кредитному рейтингу России с «негативного» на «стабильный». Меньше чем за месяц уже второе агентство из «большой тройки» приняло решение о повышении прогноза российского рейтинга», - приводит ТАСС слова российского министра.

Антон Силуанов отметил, что в комментариях к своему решению агентство Fitch подчеркивает, что действия правительства и Банка России по нормализации экономической ситуации в ответ на снижение цен на нефть выделяются своей эффективностью на фоне мер, которые были приняты в этой ситуации другими странами-производителями нефти.

Ранее «Известия» писали, что министр финансов России Антон Силуанов пообещал, что все социальные обязательства бюджета на 2017–2019 годы будут выполнены в полном объеме, при этом глава Минфина подчеркнул, что налоговая нагрузка на бизнес не изменится.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня