Екатеринбуржца арестовали за сброшенную на пристава бутылку

Екатеринбуржца арестовали за сброшенную на пристава бутылку

Жителя Екатеринбурга арестовали за нападение на судебного пристава. По версии следствия, мужчина сбросил на сотрудника ФССП стеклянный предмет, сообщается на сайте пресс-службы управления СК по Свердловской области.

Бизнесмен Виталий Сиволап был задержан ранее в пятницу, 14 октября. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»). Наказание по ней предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Следствие установило, что 5 октября мужчина сбросил с балкона дома предмет похожий на стеклянную бутылку. В результате судебный пристав, находившийся при исполнении служебных обязанностей, получил тяжелую травму. Пострадавшего госпитализировали.

Отмечалось, что произошедшим занимался отдел особо важных дел областного управления Следственного комитета.

Как сообщает URA.ru, Сиволап проходит свидетелем по делу о взятках в особо крупном размере. Он давал показания на группу чиновников, а также предпринимателей. На основании этого было возбуждено дело о хищениях на сумму более 30 миллионов рублей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня