Рогозин заявил об исключительной роли России на рынке вооружений Индии

Рогозин заявил об исключительной роли России на рынке вооружений Индии

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия сохраняет за собой первое место на рынке вооружений в Индии. Об этом в субботу, 15 октября, сообщает РИА Новости.

«C точки зрения последних контрактов — они полностью компенсировали полную тишину, которая была два-три года тому назад. Такой прорыв случился именно сейчас, видимо, сама индийская сторона к нему не была готова», — отметил он.

По его словам, на некоторые виды вооружения индийцам проводить тендеры было бессмысленно. «Я имею в виду, скажем, С-400. Это реальный лидер, мировой бренд, который позади оставил даже американцев», — добавил Рогозин.

Он добавил, что Москва поставляет С-400 только стратегическим партнерам — Индии и Китаю.

Заявление вице-премьера прозвучало на Гоа, куда он приехал в составе российской делегации на саммит БРИКС. 15 октября после переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендра Моди было подписано соглашение о поставках зенитной ракетной системы большой дальности С-400 «Триумф».

Кроме того, стороны договорились о создании совместного предприятия по производству вертолетов Ка-226Т и фрегатов проекта 11356.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня