BMW хочет выпускать электромобили - аналоги всех своих моделей

BMW хочет выпускать электромобили - аналоги всех своих моделей

Один из лидеров немецкого и мирового автопрома BMW (Bayerische Motoren Werke) намерен снабдить все без исключения свои модели электродвигателями. Так, в 2019 году будет выпущена полностью электрическая версия хэтчбека Mini. А в 2020-м «Баварские моторы» обещают превратить в электромобиль кроссовер X3.

При этом второй по объемам продаж производитель автомобилей класса «люкс» в мире не собирается совсем отказываться от параллельного выпуска тех же моделей с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Просто компания готовится к «зеленой» революции в автомобилестроении, которая уже не за горами.

«Мы будем систематически электрифицировать все свои бренды и модельные ряды», — заявил глава BMW Харальд Крюгер.

Отметим, что Германия, крупнейший автомобильный рынок Европы, пока идет только на шестом месте в Старом Свете по продажам электромобилей. Хотя в прошлом году они увеличились почти вдвое: в 2015-м немцы купили 23,5 тыс авто на электрической тяге против 13 тыс в 2014-м. А европейскими лидерами спроса на машины с электродвигателями пока являются Великобритания, Франция и Норвегия.

В настоящее время BMW уже выпускает две линейки электромобилей — i3 (небольшой автомобиль для города) и i8 (спорткар). Первая из этих моделей уже снискала международную славу. Полиция Лос-Анджелеса к 2025 году планирует пересадить на BMW i3 80% своих сотрудников в рамках программы «электрификации автотранспорта». Отметим, что немецкий электромобиль выиграл конкурс в крупнейшем городе запада США у американской Tesla Model S P85D.

Автомобильные эксперты очень высоко оценивают качество и комфорт двух упомянутых моделей немецкого концерна. Скажем, в той же Норвегии i3 — четвертый по продажам электромобиль в стране. Аналитики автомобильного рынка утверждают, что оснащение электромоторами более популярных моделей BMW, включая внедорожники, может значительно увеличить число покупателей продукции немецкого концерна.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня