Северодонецк признан худшим городом в Украине по уровню освоения бюджета

Северодонецк признан худшим городом в Украине по уровню освоения бюджета

В Минфине объясняют такую ситуацию неэффективностью местной власти на местах. В данном случае совпали два фактора – некомпетентность исполнительной власти и 7-месячный конфликт внутри депутатского корпуса.

По словам депутата североднецкого горсовета Елены Нижельской (партия «Самопомощь»), на сегодняшний день община города фактически имеет парализованный и бездействующий орган местного самоуправления. Так, заместитель городского головы Алексей Ярош ответственный за молодежь и спорт в городе, не имеет высшего образования и вообще не имеет опыта работы. За 40 лет своей жизни даже не было трудовой книжки, первая запись в трудовой книжке — заместитель городского головы. Второй заместитель городского головы Сергей Зарецкий, ответственный за образование и культуру, на момент назначения не имел высшего образования и опыта работы. Заместитель городс 1000 кого головы Олег Кузьминов вообще не избирался на эту должность, поскольку депутаты не голосовали по этому вопросу. Однако, в результате служебного подлога он занял эту должность. Он отвечает за ЖКХ, без соответствующего образования и опыта работы.

Кроме того, по ее словам, за весь период работы Северодонецкого городского совета VII созыва еще не было проведено ни одной сессии с соблюдением всех требований действующего законодательства Украины. Каждая сессия проходила с многочисленными нарушениями требований законов, блокировкой залы и президиума, спорами, драками и т.д. После незаконного увольнения городского головы, представители «Оппозиционного блока» фактически рейдерским способом в нарушение процедуры поставили секретарем городского совета Григорий Пригеба, незаконно присвоив полномочия городского головы, уволил фактически всех директоров коммунальных предприятий. На их места были назначены подконтрольные депутату Игорю Буткову люди, которые не имеют ни специального образования, ни профессии, ни опыта работы.

«На старте отопительного сезона горсовет не может решать вопросы, которые являются неотложными и жизненно необходимыми для нормальной жизнедеятельности города. Сегодня мы фактически находимся под угрозой получить еще один Алчевск, только в отличие от 2006 года мы еще и находимся в 10 километрах от фронта», — говорит мэр Северодонецка Валентин Казаков.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня