Как система видеонаблюдения может увеличить продажи кинотеатра и эффективность рекламы?

Как система видеонаблюдения может увеличить продажи кинотеатра и эффективность рекламы?

Компания UCS, разработчик билетной системы UCS-Премьера, выводит на рынок новый уникальный продукт, открывающий владельцам и управляющим кинотеатров, а также дистрибьюторам и рекламодателям широкие возможности контроля и аналитики. Система видеонаблюдения, которая устанавливается в фойе, залах и кассовых зонах кинотеатров, с максимальной точностью позволит определять количество вошедших на сеанс людей, и, самое главное, возраст и пол зрителей. На данный момент программное обеспечение тестируется в кинотеатрах «Формулы кино», и компания планирует распространить его на всю сеть. 


Cистема видеонаблюдения окажется незаменимым инструментом не только внутри кинотеатров. Прорывная возможность определения возраста и пола зрителей позволит эффективнее сотрудничать с рекламодателями. Данные об аудитории могут быть использованы для определения наиболее подходящих для показа рекламных роликов, предшествующих фильму. Кинотеатр с достоверностью 98% сможет сообщать рекламодателю о том, сколько зрителей посмотрело его ролик, какого они были возраста и пола, подкрепляя это отчётом. Детальная информация о потребителе того или иного контента, при тех или иных условиях, предоставляет широкие возможности анализа данных и привлечения кинозрителей.

По результатам тестирования Андрей Аликберов, технический директор сети кинотеатров «Формула кино», рассказал о том, какие задачи решает автоматизация видеонаблюдения: «В первую очередь, система подсчета дает четкое понимание кинотеатру о потоке зрителей. Соответственно, это позволяет сообщать рекламодателям, сколько произошло контактов с рекламой, а не только количество показов. Естественно, они очень заинтересованы в данных о возрастной и половой принадлежности аудитории. Контроль кассовых операций позволяет решить проблемы с нарушениями со стороны персонала, безбилетниками на сеансах, неправомерным использованием посетителями скидок, а значит предотвратить потери и увеличить доход. Кроме того, я считаю, что когда сотрудник понимает, что его работа контролируется, он работает эффективно, то есть увеличиваются и продажи». 


Помимо прочего прокатчики смогут сверять отчётность по проданным билетам с данными видеонаблюдения. Система исключает возможность корректировки выручки, чреватой не только потерей доверия дистрибьюторов, но и внушительными штрафами. Пользователи программного обеспечения могут рассчитывать на заработанное компанией UCS доверие Фонда кино.

Камера, установленная над входом в зал, осуществляет автоматический подсчет людей, входящих в зал и покидающих его. Возможна установка видеокамер с тепловыми датчиками. После каждого сеанса система формирует отчёт, показывающий количество проданных билетов в соответствии с количеством людей в зале. Расхождения по причине пропуска контролерами зрителей без купленных билетов также фиксируются. Камера над кассой фиксирует на видео моменты применения посетителями дисконтных карт гостя с титрами операций (тип билета, время операции, сумма заказа, номер карты). То есть, контроль кассовых операций и доступа в залы кинотеатров позволяет отслеживать добросовестность работы билетных кассиров и билетеров на входе в зал.

Компания UCS – разработчик билетной системы UCS-Премьера, которую используют более 90% крупных кинотеатральных сетей в России, среди которых «Синема Парк», «Формула кино», «Киномакс», «Люксор», «Синема Стар», «Мори Синема», «Монитор».



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня