Министр труда РФ рассказал, когда повысятся доходы россиян

Министр труда РФ рассказал, когда повысятся доходы россиян

В Понедельник, 17 октября, министр труда РФ Максим Топилин давал интервью каналу НТВ, в котором поделился мнением о том, когда повысятся реальные дохода россиян. Он заявил, что это случится к концу 2018 года.

Стоит отметить, что по данным Росстата в августе 2016 года реальные доходы населения упали в годовом выражении на 8,3%, что составило рекордный темп падения за минувшие 7 лет. Последний раз столь стремительный темп падения доходов российских граждан наблюдался в декабре 2008 года, тогда он составил 10,7%. При этом, за первые 6 месяцев 2016 года количество населения с доходами ниже прожиточного минимума составляло 14,6% от общего числа жителей России (21,4 млн человек).

В интервью телеканалу НТВ представитель Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, что к концу 2018 года произойдет восстановление уровня заработных план и пенсий, после чего начнется рост. Ведомство исходит из того, что в течение 3 лет, начиная с 2017 года, реальный уровень доходов, в частности зарплат и пенсий, повысится, подчеркнул Топилин.

Напомним, ранее министр также заявлял, что если брать период за последние 8 месяцев, то уровень заработной платы граждан РФ  не понизился, демонстрируя при этом стабилизацию по сравнению с 2018 годом.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня