Шевченко: Не считаю, что у нас большая нехватка нападающих

Шевченко: Не считаю, что у нас большая нехватка нападающих

Главный тренер национальной сборной команды Украины Андрей Шевченко поделился своим мнением относительно игры сборной Украины в нападении и бойкотировать сборная ЧМ-2018 в России.

- Какими критериями Вы руководствуетесь, когда вызываете нападающих в сборную? Которую можно предложить стратегию к воспитанию форвардов в будущем? Планируете использовать игру в два нападающих?
- Сразу скажу, что мы в сборной не выращиваем игроков, форвардов или защитников. Мы собираем тех, кто на текущую минуту в отечественном футболе. В этом разница специфики работы в сборной и клубе. Я не считаю, что у нас большая нехватка нападающих. Мы имеем выбор очень разноплановых исполнителей. Другое дело, что сейчас не все они находятся в надлежащей форме, не все имеют игровую практику в клубах. А по игре в двух или одного нападающего, то это не догматические схемы, которых кто-то должен придерживаться. Набор и позиции игроков настраиваются под конкретные игры и конкретных соперников.

- Как мобилизовать команду перед более сильным соперником? Примет вызов команда в случае выхода на чемпионат мира 2018 года в России, или демонстративно его бойкотировать?
- Мы сейчас играем в такой специфической группе, где особой настройки требует каждый соперник. Очень ровный состав участников. Думаю, борьба здесь развернется до последнего тура, и претендуют на выход сразу несколько команд. По выходу на чемпионат мира, то наша задача - выполнить футбольную работу: настроить игру, которая позволит добиваться результата. А организационные вопросы решать уже в ФФУ.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня