Банк России объяснил причину проблем у банка РПЦ

Банк России объяснил причину проблем у банка РПЦ

Как сообщила пресс-служба Центрального банка России, проблемы банка Пересвет, основной акционер которого - Русская православная церковь, связаны с активным кредитованием проектов строительной отрасли. 

«Проблемы, по предварительным данным, связаны с принимаемыми банком высокими рисками в рамках активного кредитования проектов в строительной отрасли, столкнувшейся в последние годы с серьезным падением спроса», - говорится в сообщении.
 
С 21 октября Банком России сроком на шесть месяцев была назначена временная администрация по управлению банком «Пересвет». Данная мера была предпринята в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам. Пресс-служба Центрального банка пояснила, что банк «Пересвет» испытывает проблемы ликвидности, «это может быть связано с качеством активов кредитной организации».
 
Временная администрация проводит анализ активов и обязательств банка «Пересвет», кроме того, изучается информация об операциях и сделках, проведенных прежними руководителями банка, в настоящее время отстраненными от руководства, с отдельными юридическими и физическими лицами.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня